jueves, 27 de noviembre de 2008

Precomida navideña en Osce Biella.


Preparando la Navidad, el miércoles día 26 de noviembre, los vecinos y amigos del Casco Viejo asistimos, en el local de la asociación Osce Biella, a una sesión divertida de cocina imaginativa en base a productos habituales y de bajo precio gracias a un comunicativo Fernando Gutierrez.

Con la premisa de una elaboración sencilla y el uso de productos al alcance de todos los bolsillos, Fernando derrochó simpatía y cariño en cada una de las 10 elaboraciones que presentó. Resultaron de gran interés los consejos: para la preparación de las tapas, sobre los accesorios utilizados o los lugares de compra de los productos. Gacias al clima creado, la sesión se convirtió en una conversación continua entre el profesor de la Escuela de Hostelería "San Lorenzo" y los asistentes, que no dejaban de anotar en sus libretas.

Durante más de una hora pudimos asistir a la elaboración de hasta 10 pequeñas tapas orientadas a entrener los momentos previos a las comidas navideñas que nos esperan. Entro otros pudimos degustar: crema de guisantes con berberechos o bacon; queso, mermelada y sardina en aceite; una delicada brandada de bacalao con salsa de piquillo; salmorejo con jamón;
un pan con tomate y jamón distinto; pochado de setas con nata; una sencilla pota con encurtidos; una sorprendente alcahofa con hígado de bacalao. En breve estará disponible el recetario en http://oscebiella.blogspot.com/

En definitiva, un rato muy ameno donde pudimos aprender gracias a Fernando y que conluyó con la degustación de las preparaciones por parte de los presentes.


Hoy jueves continuamos con el siguiente acto:

Jueves 27 de noviembre, 20.00h
Taller: Inicio a la cata de vino
Marian Martínez Torres
Licenciada en Química

En esta última sesión podremos aprender los conceptos básicos alrededor de la cata de vino y ponerlos en práctica caldos proporcionados por Viñas del Vero.

Osce Biella.